A friends' cake
Ca fait des années que je fais ce cake à la banane, un grand classique américain. Et j'utilise toujours la même recette, celle qui se trouve dans ce bouquin génial que j'avais dégôté un jour au hasard en furetant dans les rayons de la Fnac : "Les Délices de Friends". Oui oui, en référence à la série éponyme ! En l'occurrence, une série dont j'étais fan jusqu'à la moëlle... Et c'est toujours d'actualité d'ailleurs !
Ce petit livre bleu est génial, il regorge de recettes toutes plus américaines les unes que les autres, et toujours en référence à un épisode de la série (exemple : les fabuleux cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs de Phoebe, qui sont - en effet - fabuleux! ) En plus, il y a des photos et des citations bien fendard !
Allez, pour rigoler, je vous mets une scène qui me fait hurler de rire, avec un Ross pinté à la margarita : hilarious !
Marcel the monkey's banana bread
3 bananes bien mûres mixées
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 oeufs
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre et le sucre au fouet. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter les bananes mixées.
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter ce mélange au mélange liquide, bien incorporer.
Verser cet appareil dans un moule à cake assez grand.
Faire cuire environ 1 heure, puis laisser refroidir totalement avant de démouler.
Allez, une autre pour le fun !