Nice and smooth

Publié le par Miss Strawberry Pie



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Une petite crème au chocolat toute simple à faire, bien fraîche grâce au lait de coco, parfumée subtilement à la cardamome... Pensez-y après ces moments orgiaques de fin d'année !

Au passage, j'espère que la fin de cette année 2009 fut aussi agréable pour vous que pour moi. Et sinon, bah dites-vous que ce sera mieux l'an prochain !
En tout cas, BONNE ANNEE A TOUTES ET A TOUS !

La recette qui suit est tirée du blog d'une française expat' aux USA, qui est une photographe culinaire hors pair et une charmante maman :) Allez y jeter un oeil, ça vaut vraiment le coup : clic !






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Petits pots de crème au chocolat au lait de coco et à la cardamome


(pour 6 pots)

1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
240 ml de lait de coco
240 ml de lait entier
3 c à soupe de sucre brun
5 capsules de cardamome
60 g de chocolat noir à pâtisser

Préchauffer le four à 160°C.
Verser le lait et le lait de coco dans une casserole, faire chauffer jusqu'aux 1ers frémissements. A ce moment, éteindre le feu et mettre la cardamome dans le lait. Laisser infuser 20 minutes, couvert.
Filtrer puis garder au chaud.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y verser le lait filtré petit à petit, pour que le liquide soit bien lisse.
Battre l'oeuf et les jaunes avec le sucre. Y ajouter le lait chocolaté.
Verser dans des petits pots qui vont au four.
Mettre ces pots dans un plat assez profond, le remplir à moitié d'eau bouillante, puis enfourner ce plat environ 30 minutes.
Au final, les crèmes doivent juste remuer un chouïa au milieu (elles prendront au frais), mais être prises sur les contours.

Laisser refroidir hors du plat, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.





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Publié dans Desserts

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