Cuisine du dimanche ou comment vider son frigo.

Publié le par Mademoiselle Framboise



La dernière chose dont nous ayions envie le dimanche soir, c'est bien de rester des heures dans la cuisine ! En général, nous mangeons une simple soupe avec du pain, ou du fromage, mais la solution la plus simple reste de cuisiner les restes de la semaine.
Ce soir, en fouillant dans mon frigo, j'ai trouvé un cordon-bleu, du pesto, des épinards en branches et un reste de fondue savoyarde. Il ne reste plus qu'à faire cuire des pâtes au dernier moment, de se verser un bon verre de vin rouge et de se mettre un bon dvd !
Cette recette est bien entendu déclinable à l'infini, avec des produits d'hiver comme d'été.



Spaghettis du dimanche soir à la sauce aux restes ;)

(pour 2 personnes)

150 g de spaghettis
1 cordon-bleu
1 bonne poignée d'épinards en branches
2 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe de reste de fondue savoyarde

Coupez le cordon bleu en petits cubes, faites-les revenir dans un poêle sans matière grasse. Réservez.
Faites chauffer le pesto à feu doux avec un peau d'eau, délayez, puis ajoutez les épinards et le fromage. Au dernier moment, ajoutez les cubes de cordon bleu.
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Mélangez le tout.
Servez bien chaud.



Publié dans Pâtes - riz etc...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article