Avant le déménagement...

Publié le par Mademoiselle Framboise








Une sauce pour agrémenter des pâtes, toute simple, goûteuse, et qui permet de vider un peu ses placards avant le déménagement ! Bientôt je pense faire un post sur le vidage de congélateur pré-moving out ! On en retrouve des trucs dans son congélo, et on se demande ce qu'on va bien pouvoir en faire (un sac entier de chou-fleur, une cuisse de poulet, le quart d'un sachet de myrtilles ...)!

Pour les pâtes, j'aime vraiment les sauces aux légumes, et en ce moment avec les légumes d'été c'est un vrai bonheur ! Des légumes frais du marché, des pâtes de bonne qualité, une boîte de thon et à quelques ingrédients près, le tour est joué !



Sauce aux aubergines et au thon

(pour 2 soeurs gourmandes)

1 petite aubergine
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 c à café de concentré de tomate
1 bol de bouillon de volaille
1 c à café de vinaigre balsamique
1 piment rouge
1 boîte de thon Albacore au naturel
2 c à soupe de crème liquide

Tailler l'aubergine en dés d'1 cm de côté. Les faire revenir dans une poêle avec 2 bonnes c à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ciseler l'oignon et l'ail, les ajouter aux dés d'aubergine. Saler et poivrer.
Au bout de 2, 3 minutes, ajouter le concentré de tomates, le bouillon de volaille, le piment et le vinaigre balsamique, pour donner un peu de pep's à la sauce.
Laisser mijoter à découvert et à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite le thon émietté et la crème liquide, laisser chauffer 5 minutes à feu doux.

Verser cette sauce brûlante sur des pâtes cuites al dente et juste relevées d'un trait de bonne huile d'olive.












Publié dans Pâtes - riz etc...

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