Chocolate chip oatmeal cookies

Publié le par Mademoiselle Framboise

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Après la salade de chou-fleur de ce midi, je me devais de poster une recette un peu moins saine... Il ne faudrait pas non plus penser que je suis uniquement une grignoteuse de légumes !
Ces petits cookies sont une invention, qui s'inspire des tonnes de recettes de chocolate chip cookies que j'ai pu goûter. J'y ai rajouté des flocons d'avoine, ce qui donne une texture agréable aux biscuits, et des noix hachées pour donner un petit goût en plus.


Chocolate chip oatmeal cookies

(pour environ 24 cookies)

145g de beurre demi-sel
100g de sucre roux
50g de sucre blanc
1 oeuf légèrement battu
1 trait d'extrait de vanille
25g de noix hachées
70g de pépites de chocolat noir (je les ai faites avec le chocolat Nestlé dessert à 52% de cacao, mais vous pouvez utiliser du chocolat à 70% de cacao pour un goût plus puissant)
210g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70g de flocons d'avoine

Préchauffez le four à 190°C.
Fouettez le beurre, préalablement travaillé en pommade, avec les deux sucres, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf battu et l'extrait de vanille et mélangez bien.
Mélangez la farine, la levure et les flocons d'avoine dans un saladier à part. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-sucres. Mélangez bien.
Ajoutez enfin les noix hachées et les pépites de chocolat et mélangez bien. Si vous n'arrivez plus à mélanger avec la cuillère en bois, continuez à la main !
Roulez entre vos mains une boule de pâte de la taille d'une grosse noix, aplatissez-la légèrement  et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites de même avec le reste de la pâte, en pensant à espacer les tas d'au moins 2 cm.
Enfournez pour 12 à 14 minutes (selon la grosseur de vos cookies).
Laissez refroidir, puis dégustez :)



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S
en fait maintenant tout ce que tu cuisine, tu le prends en photo !
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